Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 piccola anguria
- 5-6 pomodorini di varie tipologie
- 100 g di rucola
- 200 g di caprino fresco
Ottima come aperitivo da condividere con gli amici o come antipasto, la pizza di anguria è un piatto davvero facile e veloce da realizzare. Perfetta per l'estate, propone un abbinamento inusuale, per portare in tavola un accostamente insolito a base di frutta e verdura. Che si chiami pizza di anguria è una provocazone ma efficace. Per questa ricetta abbiamo scelto di abbinare all'anguria la rucola, qualche pomodorino, il basilico fresco e il caprino, ma l'intento dell'idea è quello di divertirsi a farcire le fette d’anguria con i propri ingredienti preferiti, proprio come se fossero spicchi di pizza. Il risultato sorprenderà e anche ai piccoli verrà voglia di assaggiarne una fetta. Provare, e gustare tutti insieme, per credere!
Se non usate un'anguria intera, con quella che resta fateci i ghiaccioli.
Come preparare: Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro
Affettate l’anguria in modo da ottenere dei dischi non troppo spessi. Condite la rucola e i pomodori affettati con sale e olio, aggiungete anche del basilico spezzettato ai pomodori.
Insaporite il caprino con una macinata di pepe e un filo d’olio. Condite ogni fetta di anguria con la rucola, il pomodoro e dei fiocchetti di caprino. Ora non vi resta che servire la vostra pizza di anguria.
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto