Pizza con pere Williams e gorgonzola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di pasta per pizza
- 1 pera Williams
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 g di gorgonzola
- olio
- qualche foglia di rucola
- 1 cucchiaio di miele
Come preparare: Pizza con pere Williams e gorgonzola
Stendete il panetto di pasta per la pizza e disponetelo nella teglia da forno conferendogli una forma rettangolare.
Spennellate poco olio sulla pasta in modo uniforme.
Tagliate la pera Williams a fettine sottili e cuocetela in padella con lo zucchero, a fuoco medio, per 5 minuti.
Cuocete in forno la base della pizza per 15 minuti a 190°.
Estraete la teglia, disponete metà del gorgonzola tagliato a dadini.
Rimettete nel forno fino a quando il formaggio risulterà sciolto. Aggiungete infine le fettine di pera cotte e altri cubetti di gorgonzola, completate con un giro d’olio e fate cuocere in forno con la funzione grill per altri 2 minuti.
Decorate con le foglie di rucola e, a piacere, qualche goccia di miele.
Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Panini rosa
I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto