Pizza con il Bimby

Con il Bimby preparare in casa una delle ricette più classiche della tradizione italiana è davvero semplice e veloce. Ecco quindi spiegata passo passo la ricetta dell'impasto base della pizza, qui completato nella versione margherita, con pomodoro, mozzarella e basilico.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Icona della cibo italiano nel mondo, la pizza è uno dei piatti più amati e rivisitati nei cinque continenti. Prepararla in casa è un'irrinunciabile abitudine che sa di convivialità e festa. Accanto alla ricetta tradizionale, è possibile ridurre al minimo i tempi necessari all'impastamento utilizzando il Bimby. Il risultato sarà una pizza di tutto rispetto. Questo impasto base può essere farcito a proprio piacimento, dalla classica margherita (che vi proponiamo in questa ricetta) alla combinazione di ingredienti che preferite. Qualche suggerimento? La pizza con il cornicione ripieno, con pomodoro mozzarella acciughe e basilico, quattro stagioni o ai funghi.

1

Per preparare la pizza con il Bimby per prima cosa riunite nel boccale le farine, il lievito e l'acqua. Aggiungete anche l'olio, chiudete con il coperchio e lavorate per 2 minuti a velocità spiga, aggiungendo il sale circa a metà tempo.

2

Dovrete ottenere una massa omogenea che impasterete brevemente a mano, il tanto che basta ad ottenere una palla liscia. Trasferitela in una ciotola appena unta di olio, coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

3

Dividete l'impasto a metà e stendetelo premendo con le mani in due teglie circolari piccole, in alternativa una grande rettangolare, appena spolverate con della semola rimacinata di grano duro. Date forma al cornicione facendo pressione lungo il bordo con la punta delle dita. Farcite a piacere. Per la pizza margherita: cospargete la pasta con il pomodoro, olio di oliva, sale e basilico fresco (o origano secco).

4

Infornate alla massima potenza e cuocete per circa 15 minuti o comunque fino a quando il bordo avrà assunto un bel colore nocciola, aggiungendo la mozzarella, ben scolata dal siero e strizzata, 5-6 minuti prima della fine. La pizza con il Bimby è pronta, servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA CON IL BIMBY"

Pane naan

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Pizza salata di Pasqua

Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto

Focaccia con lievito istantaneo

La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto

Pane fatto in casa veloce

La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto

Panini rosa

I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto