Pici alle briciole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I pici alle briciole sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Una ricetta tipica della città di Siena con pane raffermo, olio, aglio e peperoncino che dimostra ancora una volta come un condimento "povero" possa risultare super gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pici secchi
- 2-3 fette di pane casereccio raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini freschi
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pici alle briciole
Per preparare i pici alle briciole mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere i pici che necessitano di circa 20 minuti di cottura. Nel frattempo dedicatevi al condimento iniziando a sbriciolare grossolanamente il pane secco con un coltello.
Mettete l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio diviso in due e il peperoncino privato dei semini e tagliato a rondelle. Scolate i pici quando cotti (conservando un po’ di acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate saltare unendo un cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.
Unite le briciole e mescolate ancora velocemente. Suddividete i pici alle briciole nei singoli piatti e servite subito.
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