Petto d'anatra con cipolle e noci
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 55 min min
INGREDIENTI
- 2 petti d'anatra
- 1 bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche secche
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- sale
- pepe
- 1 grossa cipolla dorata
- aceto balsamico
- aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
- 8/10 noci in gheriglio
INTRODUZIONE
Anatra, il più domestico dei selvatici o il più selvatico dei domestici: comunque una carne che può rivelare un carattere deciso e convincente se non afflitta da cotture estenuate. Valorizzata da un accompagnamento agrodolce da il meglio di sè quando resta al giusto rosa: la cottura lenta ne lenisce l'ematicità conservando la trama originale del taglio di petto.PROCEDIMENTO
Elimina dal petto gli eccessi di grasso conservando la pelle, e immergilo in vino bianco con erbe, bacche di ginepro, chiodi di grafano, pepe in grani. Lascia marinare un'ora.Baccalà alla ghiotta
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