Petto d'anatra con cipolle e noci
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 55 min min
INGREDIENTI
- 2 petti d'anatra
- 1 bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche secche
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- sale
- pepe
- 1 grossa cipolla dorata
- aceto balsamico
- aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia
- 8/10 noci in gheriglio
INTRODUZIONE
Anatra, il più domestico dei selvatici o il più selvatico dei domestici: comunque una carne che può rivelare un carattere deciso e convincente se non afflitta da cotture estenuate. Valorizzata da un accompagnamento agrodolce da il meglio di sè quando resta al giusto rosa: la cottura lenta ne lenisce l'ematicità conservando la trama originale del taglio di petto.PROCEDIMENTO
Elimina dal petto gli eccessi di grasso conservando la pelle, e immergilo in vino bianco con erbe, bacche di ginepro, chiodi di grafano, pepe in grani. Lascia marinare un'ora.Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto