Pesto di cavolo viola vegano

Il pesto di cavolo viola vegano è un'ottima salsa cruda da preparare quando il cavolo cappuccio è in piena stagionalità. Perfetta per condire un piatto di pasta o arricchire un'insalata mista è una ricetta facilissima e veloce.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di cavolo viola vegano è una salsa cruda che può essere gustata come condimento per la pasta (particolarmente gustosa con la pasta integrale) spalmata su bruschette di pane o ancora usata per arricchire le insalate.La ricetta è facilissima e veloce: una volta predisposti gli ingredienti vanno frullati, aggiungendoli nell'ordine indicato, sino a raggiungere la densità desiderata. Consigliamo di dosare olio ed acqua con attenzione, dando al composto il tempo di incorporarli adeguatamente. In questo modo il risultato sarà un pesto morbido e omogeneo. Una volta pronto consumate il pesto di cavolo viola vegano nel giro di un giorno, per gustarne al meglio sapore e freschezza. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di mandorle e rucola, Pesto di spinaci, Pesto di tarassaco, Pesto di cavolo nero
1

Preparare il pesto di cavolo viola vegano è molto semplice. Scartate le foglie esterne del cavolo, più dure e danneggiate, lavatelo sotto il getto d'acqua e asciugatelo. Tagliatelo a metà, poi in quarti ed eliminate da ogni quarto il torsolo centrale aiutandovi con un coltello. Tagliatelo quindi a pezzetti. Tritate grossolanamente le mandorle, nel mixer o al coltello.

2

Raccogliete il cavolo nel boccale di un mixer e iniziate a frullare unendo l'olio aggiunto a filo, alternato a qualche cucchiaio d'acqua, valutando le dosi in base alla densità che intendete ottenere. Continuando a frullare a impulsi intermittenti unite anche il pezzetto d'aglio e il succo di limone. Per ultime unite le mandole tritate e incorporatele sempre frullando, in modo da ottenere un composto omogeneo.

3

Condite a gusto con sale e pepe, mescolate bene e il pesto di cavolo viola vegano è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI CAVOLO VIOLA VEGANO"

Pizza kebab

La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto

Coleslaw

La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio condita con una salsa cremosa a base di maionese. Facile e sfiziosa, nelle svariate versioni è un classico della cucina statunitense e di quelle del nord Europa. Leggi tutto