Pere in sfoglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Queste pere in sfoglia sono un dolce scenografico e squisisto. Facili da preparare sono un dessert delicato e sfizioso perfetto come elegante conclusione di una cena con gli amici o a due. Possono essere servite sia fredde che calde, magari accompagnate con crema pasticciera, crema inglese o gelato alla vaniglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 3
INGREDIENTI
- 3 pere non troppo mature
- 1 rotolo di sfoglia
- 1 uovo
- acqua qb
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
INTRODUZIONE
Come preparare: Pere in sfoglia
Per la ricetta scegliete delle pere non troppo mature. Con l'aiuto di un pelapatate, sbucciate le pere lasciando il picciolo
Sistemate le pere in una pentola, ricoprite di acqua per ¾, aggiungete lo zucchero e il vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricavate dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm) e attorcigliatele intorno alla pera. Spennellate il tutto con tuorlo d'uovo.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Servite con abbondante zucchero a velo
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