Pere in sfoglia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Queste pere in sfoglia sono un dolce scenografico e squisisto. Facili da preparare sono un dessert delicato e sfizioso perfetto come elegante conclusione di una cena con gli amici o a due. Possono essere servite sia fredde che calde, magari accompagnate con crema pasticciera, crema inglese o gelato alla vaniglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 3
INGREDIENTI
- 3 pere non troppo mature
- 1 rotolo di sfoglia
- 1 uovo
- acqua qb
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
INTRODUZIONE
Come preparare: Pere in sfoglia
Per la ricetta scegliete delle pere non troppo mature. Con l'aiuto di un pelapatate, sbucciate le pere lasciando il picciolo
Sistemate le pere in una pentola, ricoprite di acqua per ¾, aggiungete lo zucchero e il vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. Ricavate dalla sfoglia delle lunghe strisce (più o meno 1 cm) e attorcigliatele intorno alla pera. Spennellate il tutto con tuorlo d'uovo.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Servite con abbondante zucchero a velo
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto