Peperoni gratinati al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. In estate, quando i peperoni sono di stagione, sono ancora più buoni! In questa ricetta li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi maturi
- 2 peperoni gialli maturi
- 50 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Peperoni gratinati al forno
Preparare i peperoni gratinati al forno è molto semplice. Per prima cosa lavate i peperoni, divideteli in due parti, eliminate i semi e i filamenti interni e suddividete ciascuna metà in 2-3 losanghe. In una ciotola unite l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolate.
Aggiungete il pangrattato e il parmigiano all'olio e mescolate fino a ottenere una panure omogenea.
Disponete i peperoni con la parte della pelle verso il basso in una teglia foderata con carta forno e condite con sale, pepe e un filo di olio. Cospargete i peperoni con la panure preparata e infornate in forno preriscaldato a 180-190 °C per 20 minuti circa.
Quando la panatura sarà ben dorata, sfornate i peperoni gratinati al forno e serviteli caldi o tiepidi!
Alberi di Natale di croissant
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Shakshuka
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto