Pecan pie

La Pecan Pie è un dolce tipico americano. Una torta composta da un croccante guscio di pasta frolla che racchiude un mix di noci Pecan tritate e sciroppo d'acero. La si prepara per il periodo natalizio ma è una ricetta gustosa e sostanziosa per tutto l'anno.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce americano a base di pasta frolla, noci Pecan e sciroppo d'acero. Una torta golosa e sostanziosa! La Pecam pie viene spesso  servita accompagnata da una pallina di gelato o da panna montata.

L'origine della torta è controversa, una delle versioni più accreditate dice che questa  crostata è stata inventata da cuochi francesi stabilitisi a New Orleans, dopo aver scoperto la particolarità delle noci Pecan, ma è solo una delle ipotesi sull'ideazione di questa originale torta. Un buonissimo dolce croccante e dal profumo intenso, perfetto per gli amanti della frutta secca.

Se siete ghiotti di dolci americani provate la classicissima Apple pie e la nostra ricetta dei cookie.

1

Per cominciare preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla (che avrete preparato seguendo la ricetta base) con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Foderate uno stampo per crostate del diametro di 20 cm.

2

Preparate il ripieno mescolando lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna. Unite quindi il burro fuso e l'uovo. Lavorate il tutto fino a ottenere una crema omogenea

3

Aggiungete infine le noci pecan tritate. Mescolate.

Versate il composto  all'interno del guscio di pasta frolla.

4

Disporre le noci pecan intere sulla superficie.

Fate cuocere in forno statico ben caldo per circa 40-50 minuti. Controllate il grado di cottura del ripieno con uno stecchino, dovrà risultare abbastanza sodo, per niente liquido. Qualora la crostata si colorisse troppo adagiate sulla superficie un foglio di carta alluminio per alimenti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PECAN PIE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto