Patate, pomodoro e pancetta al forno

Condividi

INGREDIENTI

Una ricetta molto semplice da preparare che, grazie all'utilizzo di ingredienti di qualità, saporiti e golosi, riscuoterà grande successo in tavola. Patate, pancetta, pomodoro e scamorza si alternano a strati a formare una 'lasagna' filante. Possimo definire questo un piatto unico o un secondo piatto.

Le ricette di tortini al forno a base di verdure, riso e talvolta carne, sono molti. Ad esempio il tortino di fiori di zucca ripieni. A chi va di fretta e vuole preparare un piatto unico veloce suggeriamo ia torta salata dei sette vasetti, mentre se desiderate preparare un tortino di patate al forno più tradizionale seguite la nostra ricetta a base di patate e formaggio.

Una ricetta semplice che, come sempre accade con i tortini di verdure e formaggio al forno, il giorno dopo è ancora più golosa!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate, Sformato di patate, percorino e salame

1

Per cucinare una gustosa teglia di patate, pomodoro e pancetta al forno, cominciate con il preparare le patate. Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda salata e cuocetele fino a quando saranno abbastanza tenere. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Fate uno strato di patate ben affiancate in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Dovrete ricoprire la base.

2

In una ciotola condite la passata di pomodoro con olio, sale e pepe e distribuite qualche cucchiaiata del composto sulle patate. Aggiungete la pancetta arrotolata.

3

Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e fate uno strato di formaggio a fette. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con patate, passata, scamorza e parmigiano.

4

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, terminando gli ultimi 2-3 minuti con il grill per gratinare. Sfornate e fate assestare per qualche minuto prima di servire. Completate con il basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE, POMODORO E PANCETTA AL FORNO"

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Potato cakes farciti

La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto