Patate e peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Patate e peperoni: una ricetta facile da realizzare per portare in tavola un contorno sano e gustoso. Da accompagnare a piatti di carne o pesce, si cucinano in padella in modo genuino e veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 2 patate a pasta gialla
- 2 peperoni rossi medi
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Questa ricetta è facile, facilissima da eseguire, una ricetta alla portata di tutti per portare in tavola un contorno sano, gustoso e adatto ad accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Ma anche un piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Gli ingredienti sono pochi, due: patate e peperoni. Abbiamo usato delle patate a pasta gialla e dei peperoni rossi, ma potete mischiare i colori usandone di gialli o verdi a piacere. Se preferite eliminare la pelle del peperone, per qualcuno poco digeribile, usate il tradizionale metodo di cuocerli in forno e poi metterli in un sacchetto di carta per qualche minuto, spellarli sarà semplice. In questo caso però, aggiungeteli in padella quando le patate saranno quasi a cottura terminata. La consistenza del peperone cambierà, sarà più morbida e meno croccante, ma otterrete un risultato più leggero. Una ricetta che ci piace molto perché veloce e genuina, come la ricetta dei peperoni in padella o dei peperoni al forno. Con i peperoni, soprattutto nella stagione estiva, si preparano gustosi contorni, sceglietele fra la nostra selezione di 30 ricette facili e gustose con i peperoni che amerete subito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Peperoni in crosta, Involtini di peperoni al forno
Come preparare: Patate e peperoni
Preparare la ricetta patate e peperoni al forno è facile: per prima cosa lavate i peperoni e le patate. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, pulite i peperoni eliminando la parte centrale e tutti i semi e tagliateli a strisce di circa 5 centimetri. In una padella cominciate con il cuocere le patate con un giro di olio extravergine d'oliva.
Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti. Verificate che le patate siano morbide, nel caso non fossero pronte continuate la cottura per qualche minuto.
Salate e servite questo sfizioso contorno patate e peperoni!
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto