Paté di ceci con finocchi all’arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 3 - 4
INGREDIENTI
- 220 g di ceci lessati e sbucciati
- 3-4 cucchiai di latte vaccino o vegetale
- 1 finocchio
- 1 arancia non trattata
- germogli freschi
Per depurarsi dopo le abbuffate delle Feste o, più semplicemente, per preparare un paté vegetale perfetto per l’antipasto ecco una ricetta facile e veloce: crema di ceci profumata con scorza d’arancia, insalata di finocchio con semi di cumino e germogli.
Come preparare: Paté di ceci con finocchi all’arancia
Prepariamo il paté mettendo i ceci sbucciati in una ciotola a bordi alti e frullandoli al mixer aggiungendo a filo tre cucchiai d’olio. Uniamo poco per volta anche il latte regolandoci sulle quantità in base alla consistenza del paté. Aggiungiamo sale, pepe e la scorza d’arancia grattugiata.
Affettiamo sottilmente il finocchio e lo tagliamo a dadini, condiamo con poco sale, un filo d’olio e il succo d’arancia. Aggiungiamo i semi di cumino e mescoliamo bene. Condiamo i germogli con un pizzico di sale e del succo di limone. Con l’aiuto di un coppapasta sformiamo il paté e lo serviamo con l’insalata di finocchio al cumino e i germogli.
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto