Pasticcio di pesce bianco con pomodorini e briciole

Condividi

INGREDIENTI

1

Tritate il pesce grossolanamente. Affettate finemente la cipolla. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Spezzettate il pane con le mani. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite il pesce e saltatelo a fiamma vivace per un paio di minuti, toglietelo dalla padella con un mestolo forato e tenetelo da parte.

2

Nella stessa padella versate l’olio rimasto con la cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati e fatela appassire a fuoco dolce mescolando per circa 3 minuti. Eliminate l’aglio, spolverizzate con la farina, mescolate e cuocete ancora per 1 minuto. Rimettete il pesce nella padella coi pomodorini, la panna e il prezzemolo. Mescolate per amalgamare il tutto, regolate di sale, togliete dal fuoco e trasferite tutto in una pirofila

3

In un‘altra padella sciogliete il burro e fatevi insaporire il pane per un minuto. Distribuitelo sul pesce e trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti o fino a quando la preparazione risulterà dorata e croccante. Sfornate il pasticcio di pesce, lasciatelo intiepidire e servite.

 

ATTREZZI NECESSARI

2 padelle antiaderenti, mestolo forato, pirofila

 

PER SAPERNE DI PIÙ:

La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, è molto apprezzata per le sue carni magre e pregiate. Perfetta per questo tipo di preparazione, è uno dei pochi pesci che regge bene anche le lunghe cotture. È inoltre facile da pulire perché, una volta tolto l’osso centrale, non presenta altre spine e la sua polpa carnosa non riserva dunque brutte sorprese.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCIO DI PESCE BIANCO CON POMODORINI E BRICIOLE"

Frittatine nelle tortillas

Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto

Fagottini di salmone e spinaci

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto

Involtini di carpaccio

Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà:  Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto

Animaletti ripieni

Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto