Pasta gustosa al pomodoro fresco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta più facile, pratica e veloce per realizzare un primo piatto di pasta gustosa al pomodoro fresco. Quanto di più classico e infallibile si possa presentare a tavola con la certezza di un risultato che soddisfi tutti. Due semplici step e un consiglio: prevedete porzione generose.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di penne rigate
- 400 g di pomodori maturi
- pecorino stagionato
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Un piatto di pasta gustosa al pomodoro fresco è quanto di più semplice si possa immaginare pensando a una pasta veloce da preparare all'ultimo minuto che mantenga fede a due promesse: risultare saporita, senza esagerare, e accontentare tutti.
È una ricetta che si adatta a tutti i tipi di pasta, corta o lunga che sia, e si può considerare un classico passe-partout, come gli Spaghetti aglio olio e peperoncino.
Le idee per realizzare primi piatti veloci sono sempre molto gradite: sia quando si tratta di preparare i pasti quotidiani in famiglia sia quando ci sono ospiti per una cena dell'ultimo minuto. Ottimi spunti in questo senso sono i Bucatini piccanti e la Pasta facile ai tre ingredienti.
Soluzioni "in bianco" altrettanto facili e sfiziose sono invece la Pasta veloce con acciughe e mozzarella e i Fusilli con la mollica.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti con sugo al pomodoro crudo, Fregola al pomodoro, Fusilli pomodorini, capperi e briciole croccanti
Come preparare: Pasta gustosa al pomodoro fresco
Per realizzare la pasta gustosa al pomodoro fresco portate a bollore una capiente pentola d'acqua salata per la cottura delle penne. Nel frattempo fate sbollentare i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a listarelle sottili. Fate scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e trasferitevi i pomodori: lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate le penne al dente, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Fate saltare per un minuto, togliete l'aglio. Quindi suddividete nei singoli piatti, spolverate con del pecorino grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito la pasta gustosa al pomodoro fresco.
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto