Pasta gustosa al pomodoro fresco

La ricetta più facile, pratica e veloce per realizzare un primo piatto di pasta gustosa al pomodoro fresco. Quanto di più classico e infallibile​ si possa presentare a tavola con la certezza di un risultato che soddisfi tutti. Due semplici step e un consiglio: prevedete porzione generose.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un piatto di pasta gustosa al pomodoro fresco è quanto di più semplice si possa immaginare pensando a una pasta veloce da preparare all'ultimo minuto che mantenga fede a due promesse: risultare saporita, senza esagerare, e accontentare tutti.

È una ricetta che si adatta a tutti i tipi di pasta, corta o lunga che sia, e si può considerare un classico passe-partout, come gli Spaghetti aglio olio e peperoncino.

Le idee per realizzare primi piatti veloci sono sempre molto gradite: sia quando si tratta di preparare i pasti quotidiani in famiglia sia quando ci sono ospiti per una cena dell'ultimo minuto. Ottimi spunti in questo senso sono i Bucatini piccanti e la Pasta facile ai tre ingredienti

Soluzioni "in bianco" altrettanto facili e sfiziose sono invece la Pasta veloce con acciughe e mozzarella e i Fusilli con la mollica.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti con sugo al pomodoro crudo, Fregola al pomodoro, Fusilli pomodorini, capperi e briciole croccanti

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Per realizzare la pasta gustosa al pomodoro fresco portate a bollore una capiente pentola d'acqua salata per la cottura delle penne. Nel frattempo fate sbollentare i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a listarelle sottili. Fate scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e trasferitevi i pomodori: lasciate insaporire per qualche minuto.

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Lessate le penne al dente, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento. Fate saltare per un minuto, togliete l'aglio. Quindi suddividete nei singoli piatti, spolverate con del pecorino grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito la pasta gustosa al pomodoro fresco.

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