Pasta genovese senza latte e uova

Condividi

INGREDIENTI

Se non trovate la purea di mandorle, preparatela voi stessi frullando ripetutamente 100 grammi di mandorle pelate. Se non avete un mixer potente azionatelo a più riprese e fatelo riposare di tanto in tanto per non surriscaldarlo. Dovrete ottenere una pasta densa e oleosa.

1

Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite gradatamente il latte di soia. Incorporate poi, poco alla volta, prima la farina, poi l’amido, mescolando con una spatola di silicone fino a ottenere un composto denso, liscio ed elastico.

2

Foderate di carta da forno una teglia da 26 centimetri di diametro e versatevi l’impasto livellandolo con la spatola. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata. Fate raffreddare su una griglia per dolci, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA GENOVESE SENZA LATTE E UOVA"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto