Pasta fredda salmone e zucchine

Un abbinamento di sapori consolidato per un piatto estivo fresco e gustoso: la pasta fredda salmone e zucchine è una ricetta facile ma vincente. Allora approfittiamo delle zucchine di campo per un pranzo o una cena sfiziosi!

Condividi

INGREDIENTI

La pasta fredda salmone e zucchine è una ricetta che si prepara con facilità e garantisce una pietanza fresca e sfiziosa, perfetta per i pranzi e le cene d'estate.Siamo partiti da un abbinamento ormai più che consolidato, quello fra zucchine e salmone, abbiamo aggiunto il profumo del basilico e la freschezza del limone che in succo e in scorza costituisce una marinata leggera e aromatica perfetta per il salmone affumicato.Mentre la pasta cuoce, fusilli o farfalle quella più indicata, si prepara il condimento mettendo a marinare il pesce e facendo rosolare le zucchine in poco olio e aglio. Un po' di pepe e un giro d'olio a crudo e la pasta fredda salmone e zucchine è pronta.Da gustare subito o da lasciare in frigorifero 2-3 ore perché diventi ancora più saporita.Se cercate altre ricette estive con zucchine e salmone provate gli involtini di zucchine e salmone, i fagottini di zucchine ma anche la torta salata al salmone e zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con salmone affumicato, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone, Pasta fredda estiva, Pasta con il polpo freddo
1

Per preparare la pasta fredda salmone e zucchine realizzate il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. Tagliate il salmone a striscioline, irrorate con il succo di limone e cospargetelo con la scorza grattugiata finemente. Tagliate le zucchine a grossi pezzi e frullatele brevemente nel mixer assieme a qualche foglia di basilico in modo da ottenere pezzetti irregolari e grossolani.

2

Fatele dunque rosolare in una padella antiaderente con poco olio e l'aglio schiacciato in camicia. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando i pezzetti di zucchina risulteranno cotti ma non disfatti.

3

Trasferite le zucchine in una larga zuppiera e lasciatele intiepidire. Nel frattempo quando la pasta sarà cotta ma al dente scolatela e passatela velocemente sotto il getto dell'acqua fredda per fermarne la cottura. Trasferitela quindi nella zuppiera con le zucchine.

4

Aggiungete il salmone marinato al limone, tagliato a tocchetti, e mescolate bene il tutto. Completate con le foglie di basilico spezzettate, un macinata di pepe e un giro d'olio a crudo.

5

Servite subito la pasta fredda salmone e zucchine o tenetela al fresco fino al momento di gustarla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA SALMONE E ZUCCHINE"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto