Pasta fiori di zucca e alici
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta fori di zucca e alici è un primo piatto appetitoso dalla ricetta facile e veloce. Mentre la pasta cuoce si prepara il condimento che unisce alla sapidità delle alici la piacevole nota fresca e aromatica della scorza di limone. Un'idea sfiziosa per i pasti di tutti i giorni, ma non solo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di spaghetti
- 8-10 fiori di zucca
- 8-10 filetti di alici sott'olio
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Pasta fiori di zucca e alici
Preparare la pasta fiori di zucca e alici è molto semplice. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Mondate i fiori di zucca, riduceteli in petali e prepate le alici scolandole bene dall'olio. Scaldate un generoso giro d'olio in una larga padella, rosolatevi l'aglio schiacciato e la scorza di limone finemente grattugiata.
Scolate gli spaghetti al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite le alici e i fiori.
Mescolate e fate saltare molto velocemente unendo un goccio dell'acqua di cottura se necessario. Completate con una macinata di pepe, del prezzemolo tritato (se gradito) e servite subito la pasta fiori di zucca e alici.
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