Pasta con sugo di brasato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta con sugo di brasato è un primo piatto saporito e molto gustoso. Può essere un eccezionale piatto di recupero, se preparata con il brasato avanzato, o il piatto forte del pranzo della domenica se realizzata con un brasato cucinato ad hoc e della pasta all'uovo, come tagliatelle fatte in casa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 200 g di brasato
- sale
Come preparare: Pasta con sugo di brasato
Per preparare la pasta con il sugo di brasato per prima cosa riscaldate il brasato avanzato e fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte e con il frullatore a immersione rendete il sugo cremoso e omogeneo e lasciatelo ridurre per qualche minuto in una padella.
Nel frattempo, sfilacciate e spezzettate la carne delicatamente. Rimettete la carne nel sugo, riscaldatela e lasciatela insaporire.
Cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo e il brasato. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite la pasta con il sugo di brasato ben calda.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto