Pasta con sugo di brasato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta con sugo di brasato è un primo piatto saporito e molto gustoso. Può essere un eccezionale piatto di recupero, se preparata con il brasato avanzato, o il piatto forte del pranzo della domenica se realizzata con un brasato cucinato ad hoc e della pasta all'uovo, come tagliatelle fatte in casa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 200 g di brasato
- sale
Come preparare: Pasta con sugo di brasato
Per preparare la pasta con il sugo di brasato per prima cosa riscaldate il brasato avanzato e fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte e con il frullatore a immersione rendete il sugo cremoso e omogeneo e lasciatelo ridurre per qualche minuto in una padella.
Nel frattempo, sfilacciate e spezzettate la carne delicatamente. Rimettete la carne nel sugo, riscaldatela e lasciatela insaporire.
Cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo e il brasato. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite la pasta con il sugo di brasato ben calda.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto