Pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di mezz'ora. L'abbinamento con il tipico ingrediente della cucina giapponese e la forma giocosa della verdura rendono questa semplice ricetta molto creativa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di penne
- 3 zucchine medie
- 250 g di mazzancolle precotte
- 4 cucchiaini di tobiko
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Come preparare: Pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko
Preparare la pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria, che permette di dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine man mano che si creano e mettetele da parte. Su un tagliere dedicatevi alla pulizia dei crostacei: togliete la testa, la coda e sgusciate completamente.
In una padella capiente unite qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio e fate insaporire le mazzancolle. A questo punto aggiungete le penne cotte al dente e mescolate.
Completate con le zucchine facendole saltare per qualche minuto in padella, così che possano prendere sapore mantenendo la croccantezza. Distribuite nei piatti da portata e all'ultimo terminate con un cucchiaino di tobiko per piatto. La pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è pronta.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto