Spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato

Un piatto di pasta facile e veloce mette sempre tutti d'accordo! Questi spaghetti con pomodorini e pane tostato sono un vero tripudio d'estate: colorati e profumati con un fresco sentore di limone, vi conquisteranno al primo assaggio e risolveranno più di una cena dell'ultimo minuto.

Condividi

INGREDIENTI

Una spaghettata colorata e ricca di gusto mette sempre tutti d'accordo: è il caso di questi spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato: pochi e semplici ingredienti dal profumo mediterraneo che insieme si esaltano l'un l'altro, per un risultato perfetto da condividere per un pranzo o una cena d'estate.Per sposare al meglio il condimento rustico di pomodorini e olio alle acciughe, abbiamo scelto gli spaghetti integrali, da provare per un abbinamento ancora più gustoso della classica pasta al pomodoro.Per una nota inconfondibile di colore e dolcezza abbiamo scelto pomodorini gialli e rossi, da arrostire nel forno con un po' di scorza di limone: un gusto d'estate che vi conquisterà, provate questi spaghetti e diventeranno il vostro cavallo di battaglia per stupire in poche mosse. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta pomodorini confit e burrata, Pasta allo scarpariello, Pasta alla bersagliera COME PREPARARE: SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORINI E PANE TOSTATOArrostite i pomodorini tagliati a metà con olio, sale, pepe, buccia di limone grattugiata e uno spicchio d’aglio a metà, in forno a 200° C per pochi minuti, facendoli abbrustolire leggermente.Per l'olio aromatizzato, rosolate l'olio in padella con il secondo spicchio d'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, basteranno pochi minuti. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente e conditelo con l’olio alle acciughe.Cuocete gli spaghetti integrali al dente, poi terminate la cottura in padella aggiungendo i pomodorini arrosto con il sughetto che avranno rilasciato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Completate con il pane tostato condito e scaglie di parmigiano a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORINI E PANE TOSTATO"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto