Pasta brisée alla mediterranea

La pasta brisée alla mediterranea è una preparazione di base che aggiunge una nota stuzzicante a torte salate e tartellette. Una ricetta facile da preparare, profumata con erbe aromatiche è un'alternativa alla classica pasta brisée. 

Condividi

INGREDIENTI

Un mix di erbe aromatiche e il gusto del pomodoro caratterizzano la pasta brisée alla mediterranea, un croccante impasto base per appetitose torte salate.La ricetta per prepararla è facile: si tratta di una brisée senza burro che necessita di un breve impasto e di un doppio riposo: un primo, breve, a temperatura ambiente e un secondo di almeno un'ora in frigorifero. In questo modo otterrete un impasto ben omogeneo, elastico e facile da stendere, che risulterà particolarmente friabile dopo la cottura.Con la pasta brisée alla mediterranea e pochi altri ingredienti come verdure saltate o grigliate, ricotta, mozzarella o il vostro formaggio preferito potete ottenere molto facilmente torte salate e tartelette con una nota sfiziosa in più, anche per gli antipasti e l'aperitivo.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta brisée, Pasta brisée senza burro, Pasta frolla salata, Pasta frolla senza burro
1

Per preparare la pasta brisée alla mediterranea raccogliete in una ciotola la farina con il sale e le erbe aromatiche. Unite l'olio e incorporatelo con una forchetta, aggiungete il concentrato di pomodoro e in seguito, poco alla volta, continuando a mescolare con la forchetta, il vino bianco e l'acqua. Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate con le mani per un paio di minuti, al fine di renderlo elastico. Fate riposare 10 minuti coprendo con la ciotola per non farlo seccare. Quindi impastate ancora un minuto per rendere l'impasto liscio. 

2

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo prendete l'impasto e stendetelo col matterello su una spianatoia leggermente infarinata, a uno spessore di circa mezzo centrimetro.

3

Trasferite la pasta brisée alla mediterranea nello stampo prescelto, ricoperto di carta da forno, e procedete con la vostra ricetta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA BRISÉE ALLA MEDITERRANEA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto