Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine light è un'idea sfiziosa e leggera per un piatto estivo gustoso. La ricetta è facile, si utilizza una mozzarella light e le zucchine non vengono fritte, ma grigliate. 

Condividi

INGREDIENTI

1

Con una mandolina, tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa 3 mm ed arrostitele sulla griglia molto calda.

2

Tagliate la mozzarella light a fettine sottili e tamponatela con carta assorbente, tagliate il prosciutto a strisce o quadrati. Oliate il fondo delle cocotte singole. 

3

Posizionate 3 fettine di zucchina sul fondo e spolverate con parmigiano, pepe e basilico spezzettato

4

Proseguite con un il prosciutto e una fettina o due di mozzarella.

5

Procedete con un altro strato di zucchine, e via di seguito. Terminate con tre fettine di zucchine, parmigiano e oliate leggermente la superficie delle parmigiane. 

6

Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prime di servire in tavola direttamente nelle cocotte o sformandole su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto