Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è una ricetta dolce semplice da preparare, adatta a una colazione sana ricca di energia o a una merenda nutriente.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 160 g di muesli alla frutta secca
- 500 g di yogurt gusto miele e noci
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 cucchiai di miele fluido
- 8 fichi rosa di Pisticci
- il succo di ½ limone
- 30 g di noci sgusciate e tostate
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è un concentrato di benessere e ingredienti buoni e sani: una ricetta dolce adatta alla prima colazione o a merenda. Per preparare questo parfait ci vogliono solo 15 minuti: basta saltare in padella i fichi con burro, zucchero e limone e il gioco è presto fatto.
I fichi rosa di Pisticci sono un'eccellenza italiana: una varietà coltivata nel sud Italia, nell'entroterra della Basilicata, risultato di un'attenta selezione. La loro forma ricorda una piccola pera allungata, la polpa è rossa e la buccia è rosa.
Il sapore zuccherino dei fichi, frutto disponibile fresco da agosto a ottobre, si combina con la croccantezza della frutta secca e l'avvolgente dolcezza del miele. Scegliete il tipo di miele che preferite: l'importante è che abbia una consistenza fluida così da fondersi con gli altri ingredienti. Il risultato finale? Un mix di sapori deliziosi che si amalgama con lo yogurt creando un dolce al cucchiaio ricco di zuccheri e grassi buoni. Per affrontare la giornata con una sferzata di energia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi; Confettura di fichi; Pane ai fichi e banane
SCOPRI ANCHE: 10 idee per dolcetti e dessert che si preparano al massimo in 30 minuti, 10 torte facili per la colazione o la merenda
Come preparare: Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele
Per preparare il parfait di yogurt muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele suddividete il muesli in 4 bicchieri. Tagliate i fichi a metà.
Saltateli in una padella antiaderente in cui avrete fatto fondere il burro insieme allo zucchero di canna. Unite il succo di limone e cuocete per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Adagiate lo yogurt all’interno dei bicchieri, livellate, unite un pizzico di muesli, i fichi spadellati, le noci grossolanamente tritate e il miele. Servite subito.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto