Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è una ricetta dolce semplice da preparare, adatta a una colazione sana ricca di energia o a una merenda nutriente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 160 g di muesli alla frutta secca
- 500 g di yogurt gusto miele e noci
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 cucchiai di miele fluido
- 8 fichi rosa di Pisticci
- il succo di ½ limone
- 30 g di noci sgusciate e tostate
Il Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele è un concentrato di benessere e ingredienti buoni e sani: una ricetta dolce adatta alla prima colazione o a merenda. Per preparare questo parfait ci vogliono solo 15 minuti: basta saltare in padella i fichi con burro, zucchero e limone e il gioco è presto fatto.
I fichi rosa di Pisticci sono un'eccellenza italiana: una varietà coltivata nel sud Italia, nell'entroterra della Basilicata, risultato di un'attenta selezione. La loro forma ricorda una piccola pera allungata, la polpa è rossa e la buccia è rosa.
Il sapore zuccherino dei fichi, frutto disponibile fresco da agosto a ottobre, si combina con la croccantezza della frutta secca e l'avvolgente dolcezza del miele. Scegliete il tipo di miele che preferite: l'importante è che abbia una consistenza fluida così da fondersi con gli altri ingredienti. Il risultato finale? Un mix di sapori deliziosi che si amalgama con lo yogurt creando un dolce al cucchiaio ricco di zuccheri e grassi buoni. Per affrontare la giornata con una sferzata di energia.
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Come preparare: Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele
Per preparare il parfait di yogurt muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele suddividete il muesli in 4 bicchieri. Tagliate i fichi a metà.
Saltateli in una padella antiaderente in cui avrete fatto fondere il burro insieme allo zucchero di canna. Unite il succo di limone e cuocete per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Adagiate lo yogurt all’interno dei bicchieri, livellate, unite un pizzico di muesli, i fichi spadellati, le noci grossolanamente tritate e il miele. Servite subito.
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