Pappardelle al ragù di manzo e vitello

Condividi

INGREDIENTI

1

Pelate le carote, lavate il sedano e sbucciate la cipolla e l’aglio. Tritate le verdure tranne l’aglio. Versate l’olio in una padella, il trito di verdure, aggiungete l’aglio tagliato e fate appassire per 15 minuti a fuoco lento. Aggiungete le erbe aromatiche. Unite la carne, fate cuocere a fiamma viva mescolando con un cucchiaio di legno per circa dieci di minuti.

2

Aggiungete la passata di pomodoro precedentemente preparata con il Cookitalykit, aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la padella con un coperchio, lasciate cuocere per altre due ore a fiamma bassa. Se risulta troppo liquido, fate evaporare il ragù a fiamma media senza coperchio per farlo asciugare.

3

Infine, cuocete le pappardelle al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e unitele nella padella del sugo. Mescolate bene e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE AL RAGÙ DI MANZO E VITELLO"

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto