Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono sfiziosi, facili da realizzare e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici. A differenza dei panzerotti classici, il cuore filante di scamorza di questi stuzzichini è avvolta da un guscio croccante di pancarrè: una vera delizia!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 fette di pane per tramezzini
- 100 g di prosciutto crudo a fettine
- 100 g di scamorza bianca a fette sottili
- semi di chia qb
- 1 uovo
I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono un antipasto sfizioso dal ripieno morbido e filante. Una ricetta facile da realizzare, questi panzerotti home made e si preparano in poco più di trenta minuti. L'utilizzo del pancarrè come guscio per contenere il ripieno di scamorza e prosciutto crudo è originale e velocizza notevolmente la ricetta. Sono molti gli aperitivi veloci che si possono preparare partendo dal pancarrè, a cominciare dalle Mozzarelle in carrozza, che vi proproniamo anche con aggiunta di melanzane alla menta o a forma di spiedino. Altre sfiziose idee che vedono il pancarrè protagonista sono le Bombe croque monsieur e i Cannelloni di pancarrè al forno. Per chi ama invece la versione tradizionale dei panzerotti, può provare a realizzarli seguendo le nostre ricette e prepararli fritti o al forno. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panzerotti napoletani, Scacce ragusane, Cannoncini di pancarrè alla pancetta
Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.
Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.
Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.
Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto