Pancarré senza glutine

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete in una ciotola il lievito mischiato con lo zucchero, unite il latte e l’acqua tiepidi mescolando con una frusta e lasciate riposare per una decina di minuti, finché il composto diventa schiumoso. In un’altra ciotola più capiente setacciate le farine e la fecola, unite il sale, le uova sbattute, l’olio e il lievito preparato in precedenza e mescolate bene con una spatola in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto in uno stampo da plum-cake, infilatelo in un sacchetto di plastica, chiudetelo bene e fatelo riposare in un luogo tiepido per circa 40 minuti o finché l’impasto non sarà ben lievitato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, finché risulterà dorato. Una volta sfornato, trasferite il pane su una griglia per farlo raffreddare completamente e servitelo a fette.

PER SAPERNE DI PIÙ

Ideale per preparare sandwich o tramezzini, questo pane può essere gustato anche durante i pasti. È comunque meglio consumarlo in giornata, perchè tende a diventare raffermo rapidamente. Potete profumarlo o aromatizzarlo a piacere aggiungendo nell’impasto noci tritate, erbe aromatiche o quanto vi suggerisce la fantasia. Per una versione più ricca, unite alle farine 40 grammi di semi di sesamo e 40 grammi di semi di girasole.

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