Pancake alla ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa è una kids friendly recipie, una ricetta ideata per passare del tempo di qualità cucinando insieme al tuo bambino. Ci sono passaggi più complessi che devono essere realizzati dagli adulti e altri adatti alla manualità dei più piccoli. Cosa aspettate? Non resta che mettersi alla prova con i pancake alla ricotta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
INGREDIENTI
- 90g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 uova grandi
- 190g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
Come preparare: Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.
Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un po' di delicatezza in modo che i pezzetti di guscio non finiscano nell'impasto. Genitori: con una frusta sbattete per bene le uova fino a renderle spumose, questo contribuirà ad ottenere una consistenza soffice del pancake.
Bimbo: unisci, alle uova precedentemente sbattute, la ricotta, lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaino di scorza grattuggiata, l’olio e il latte quindi mescola bene. Tutti insieme: incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Genitori: scaldate una padella e ungetela con poco burro o se preferite con olio. Tutti insieme: versate una cucchiaiata di pastella allargandola col dorso del cucchiaio fino ad ottenere un disco di 9/10 cm di diametro. Quando il pancake sarà dorato su un lato, ci vorranno 40/50 secondi, giratelo in modo da ottenere la stessa cottura anche dall’altro, quindi trasferitelo su un piatto e copritelo per tenerlo caldo.
Tutti insieme: cuocete allo stesso modo tutti i pancakes fino ad esaurire la pastella, avendo cura di pulire con carta da cucina la padella e ungendola con burro fresco tra uno e l’altro. Quindi servite i pancakes a piacere, guarnendoli con confettura, sciroppo d’acero oppure frutta fresca.
Pancake
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Leggi tutto
Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. Leggi tutto
Pancake veloci e leggeri
La ricetta perfetta per preparare pancake veloci e leggeri. Soffici e golosi, con sciroppo d'acero e frutta fresca, sono il modo migliore per celebrare la colazione o il brunch. Leggi tutto
Pancake alla banana
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Dorayaki
I dorayaki sono delle frittelle giapponesi, simili ai pancake, che vengono di norma farciti con l'anko, una tipica marmellata di fagioli azuki. Leggi tutto
30 ricette di pancake dolci e salate per scegliere la tua preferita
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto