Pancake veloci e leggeri
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ghiotti come quelli tradizionali, ma più soffici, i pancake veloci e leggeri sono una ricetta facile che amerete provare. Frittelline da brunch e colazione che diventano irresistibili con sciroppo d'acero, panna montata e frutta fresca.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
INGREDIENTI
- 3 uova
- 20 g di zucchero semolato
- 200 g di farina autolievitante
- 35 g di olio di semi
- 260 ml di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- burro Per servire
- sciroppo d'acero
- panna montata
- frutti di bosco
Come preparare: Pancake veloci e leggeri
Per realizzare i pancake veloci e leggeri per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria, o in una boule usando poi le fruste elettriche, montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Versate quindi nella planetaria i tuorli, unite lo zucchero, la farina setacciata, l'olio, l'acqua e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Lavorate il tutto con il gancio a foglia, fino a ottenere una pastella liscia, quindi incorporate delicatamente gli albumi e continuate ad amalgamare l'impasto fino a quando risulterà liscio e senza grumi. Potete ovviamente svolgere l'intera operazione anche con le fruste elettriche.
In una padella antiaderente e ben calda lasciate fondere una noce di burro, rimuovete l'eventuale eccesso con un po' di carta da cucina e versatevi un mestolo di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Quando si saranno formate delle grosse bolle in superficie, girate il pancake con una paletta e fatelo cuocere anche dall'altro lato. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento della pastella mantenendo mano a mano al caldo, sovrapposti l'uno sull'altro, i pancake già pronti.
Serivite i pancake veloci e leggeri aggiungendo lo sciroppo d'acero, qualche ciuffetto di panna e dei frutti di bosco.
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