Pancake veloci e leggeri

Ghiotti come quelli tradizionali, ma più soffici, i pancake veloci e leggeri sono una ricetta facile che amerete provare. Frittelline da brunch e colazione che diventano irresistibili con sciroppo d'acero, panna montata e frutta fresca.

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INGREDIENTI

Vi proponiamo la ricetta per preparare pancake veloci e leggeri come una nuvola. Le classiche frittelle americane in una versione che prevede l'olio di semi, in sostituzione del burro nell'impasto, e la presenza degli albumi montati a neve che li rendono particolarmente soffici.Facili e rapidi da realizzare, aromatizzati alla vaniglia, questi pancake soffiati sono squisiti serviti con panna montata non zuccherata, sciroppo d'acero e frutti di bosco. Una vera coccola golosa per la colazione e il brunch, da provare anche con miele d'acacia e burro di arachidi, crema di nocciole e cioccolato o la vostra confettura preferita.Seguire ricette alternative a quella dei pancake tradizionali è divertente e consente di sperimentare sapori e consistenze diverse, sempre golose. Tra quelle che più amiamo provate i pancake alla banana, con la mousse del frutto nell'impasto o i Pancake ripieni alla NutellaALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake light, Pancake alla curcuma, Pancake senza uova
1

Per realizzare i pancake veloci e leggeri per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria, o in una boule usando poi le fruste elettriche, montate a neve gli albumi e metteteli da parte. 

2

Versate quindi nella planetaria i tuorli, unite lo zucchero, la farina setacciata, l'olio, l'acqua e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Lavorate il tutto con il gancio a foglia, fino a ottenere una pastella liscia, quindi incorporate delicatamente gli albumi e continuate ad amalgamare l'impasto fino a quando risulterà liscio e senza grumi. Potete ovviamente svolgere l'intera operazione anche con le fruste elettriche. 

3

In una padella antiaderente e ben calda lasciate fondere una noce di burro, rimuovete l'eventuale eccesso con un po' di carta da cucina e versatevi un mestolo di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Quando si saranno formate delle grosse bolle in superficie, girate il pancake con una paletta e fatelo cuocere anche dall'altro lato. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento della pastella mantenendo mano a mano al caldo, sovrapposti l'uno sull'altro, i pancake già pronti. 

4

Serivite i pancake veloci e leggeri aggiungendo lo sciroppo d'acero, qualche ciuffetto di panna e dei frutti di bosco. 

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