Pancake senza glutine
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Ecco la versione gluten free dei famosi pancake, i classici e soffici dolcetti americani che si gustano a colazione generalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca. In sostituzione della farina bianca abbiamo utilizzato farina di grano saraceno e farina di riso: un mix proporzionato che rende questi pancake senza glutine golosi e allettanti, proprio come quelli tradizionali.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 6 min - 8 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 220 g di latte di soia
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 15 g di olio di semi
- 1/4 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
- 80 g di farina di grano saraceno
- 40 g di farina di riso
- 25 g di amido di mais o fecola di patate
- 4 g di lievito per dolci
- 15 g di zucchero di canna integrale
- un pizzico di sale
- olio per oleare la padella PER SERVIRE
- sciroppo d’acero
- lamponi o altra frutta fresca a piacere
Come preparare: Pancake senza glutine
Per preparare i pancake senza glutine, in una bacinella, unite il latte di soia, l'aceto, l'olio di semi e la vaniglia. Mescolate e lasciate riposare. A parte, setacciate le farine con l'amido e il lievito. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Amalgamate con una frusta le farine e succesivamente versate il composto liquido. Mescolate vigorosamente fino a quando l'impasto risulterà liscio e senza grumi.
Riscaldate a fuoco medio-alto una padella anti aderente, o crepiere, e ricoprite la superficie con qualche goccia di olio. Quando la padella sarà ben calda, versate 2 cucchiai di composto per ciascun pancake.
Quando si formeranno delle bolle in superficie e i bordi si scuriranno, girate i pancake e cuocete l'altro lato. Ripetete il procedimento fino a esaurimento dell'impasto, accertandovi che la padella non diventi troppo calda. In tal caso, spostate la padella dal fuoco per un minuto. Servite i pancakes senza glutine ben caldi accompagnando con 2-3 cucchiaini di sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.
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