Pancake proteici
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi montati, che rendono questi pancake soffici come una nuvola. La ricetta è facile e vi serviranno pochissimi ingredienti, un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 4 cucchiaini di zucchero muscovado
- 100 g di farina autolievitante
- olio di semi
Come preparare: Pancake proteici
Per preparare i pancake proteici per prima cosa montate a neve gli albumi insieme a due cucchiaini di succo di limone.
In un'altra ciotola unite lo zucchero, lo yogurt greco e la farina e amalgamate bene. Incorporate gli albumi montati in tre riprese, continuando a lavorare con il gancio a foglia della planetaria, fino a quando l’impasto risulterà liscio e senza grumi. In alternativa, potete unirli a mano mescolando dal basso verso l’alto, sempre con movimenti delicati.
Ungete una padella antiaderente con olio di semi e fatelo scaldare bene, rimuovendo l'eccesso di olio con della carta da cucina. Versate un mestolino di pastella e lasciate che si stenda in un disco. Quando noterete delle bolle sulla superficie, girate il pancake e proseguite la cottura, ci vorranno circa 2 minuti per lato. Procedete in questa maniera fino a esaurimento dell’impasto.
Servite i pancake proteici con della frutta fresca e con una crema proteica a piacere.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto