Pancake alla banana e cioccolato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato vi svolterà la giornata, facendovi partire con la giusta carica e tantissimo gusto. Queste frittelle deliziose, infatti, sono ideali per una colazione sostanziosa oppure per un brunch in compagnia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 banane mature
- 30 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
- burro Per la decorazione:
- 2 banane
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Come preparare: Pancake alla banana e cioccolato
Per realizzare i pancake alla banana e cioccolato iniziate a preparare i pancake. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero. In una seconda ciotola sbattete il latte con i semi di vaniglia e le uova fino ad amalgamare.
Aggiungete la polpa delle banane schiacciate con una forchetta seguita dal composto di farina, lievito e zucchero. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella con del burro, versate un mestolino di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi. Impilateli e teneteli in caldo mentre fondete il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria o nel microonde mescolando ogni 30 secondi alla massima potenza.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Nei piatti da portata alternate strati di pancakes e crema di ricotta.
Aggiungete uno strato di cioccolato fuso e fettine di banana, fino a esaurimento degli ingredienti. Servite subito.
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