Pak choi in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pak choi in padella, saltato con aglio, peperoncino e salsa d'ostriche, è la ricetta perfetta per assaporare il cosiddetto cavolo cinese. Un contorno semplice ma molto gustoso per scoprire un ortaggio capace di farsi amare fin dal primo assaggio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di pak choi
- 2 spicchi d'aglio
- 2-3 cucchiai di oyster sauce o salsa di soia
Come preparare: Pak choi in padella
Per preparare il pak choi in padella mondate il pak choi eliminando la parte finale della base. Separate le foglie dalla costa tagliandole via (e tenendole da parte) quindi tagliate la base di ciascun cavolo in 4 spicchi. Lavate molto bene il tutto. In una padella antiaderente calda fate tostare i semi e teneteli da parte.
In una seconda padella mettete un giro d'olio e adagiatevi gli spicchi di pak choi insieme all'aglio. Fateli rosolare da tutti i lati quindi unite il peperoncino privato dei semi e tagliato a filetti e l’oyster sauce o, se preferite, la salsa di soia.
Mescolate bene e lasciate leggermente stufare (è consigliabile lasciare il pak choi piuttosto croccante) idratando, se necessario, con poca acqua o brodo di verdure. Verso la fine unite anche le foglie.
Quando anche le foglie saranno cotte (basteranno pochi minuti) saggiate la sapidità unendo, se ritenete sia il caso, ulteriore oyster sauce o salsa di soia. Infine guarnite con i semi tostati e portate in tavola il pak choi in padella.
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