Paccheri con gazpacho e ricotta affumicata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I paccheri sono i protagonisti di questa ricetta. Si tratta di un formato di pasta meno consueto che, combinato a peperoni e ricotta diventa un primo piatto invitante e irresistibile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di paccheri
- 4 pomodori ramati
- 1 peperone giallo piccolo
- 1 peperone rosso
- 1 cuore di sedano verde
- 2 carote
- 4 zucchine novelle con il fiore
- 30 g di ricotta affumicata
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di paprica affumicata
- sale
PROCEDIMENTO
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli ed eliminate i semi interni.
Pelate i peperoni con un pelapatate, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliate quello rosso a dadini piccolissimi e riunite quello giallo nel mixer con i pomodori preparati e il sedano tagliuzzato. Unite una presa di sale, mezzo cucchiaino di paprica e 5-6 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Mondate e tagliate a dadini anche le carote, le zucchine e i loro fiori.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con il gazpacho preparato e completate con la dadolata di verdure crude e la ricotta ridotta a scagliette.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto