New York Cheesecake
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta tipica della tradizione americana, la New York Cheesecake è un dolce facile da realizzare che tuttavia richiede molto tempo per la cottura e il raffreddamento. Potete guarnirla con la frutta che preferite, sempre di stagione, fragole, mirtilli, ribes o more.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di biscotti tipo Digestive
- 90 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 1 pizzico di cannella PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
- 700 g di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di panna fresca non montata
- 40 g di yogurt bianco
- 4 uova
- 1 cucchiaino di amido di mais
- la scorza di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia PER LA COPERTURA:
- 200 g di panna acida
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 baccello di vaniglia
- lamponi
INTRODUZIONE
La New York Cheesecake è una torta tradizionale che capita di assaggiare durante un viaggio negli Stati Uniti e si desidera rifare una volta rientrati. In questa ricetta la New York Cheesecake è cotta e il procedimento è semplice, richiede però molti ingredienti e passaggi, in forno e in frigorifero per il necessario raffreddamento.
Può essere servita al naturale oppure decorata con la frutta di stagione che preferite.
La cheesecake è una torta che conosce numerose versioni, dalla più tradizionale cheesecake ai mirtilli alla più recente cheesecake alla Nutella. Alcune versioni prevedono la cottura, altre cheesecake sono senza cottura. La troviamo in versione torta ma anche monoporzione, come la nostra cheesecake al cioccolato nel bicchiere.
Questo dolce è entrato a pieno titolo fra le nostre torte preferite, come lo sono ormai il banana bread, la angel cake e l'apple pie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta oreo, Chiffon cake, Bundt cake
Come preparare: New York Cheesecake
Per preparare il New York Cheesecake cominciate dal fondo. Raccogliete i biscotti nel vaso del mixer e polverizzateli. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele. Azionate nuovamente l'apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Aiutandovi con le mani e facendo una certa pressione, rivestite prima i bordi e poi la base con la polvere di biscotti. Ponete in frigorifero a rassodare per l'intera durata della ricetta. Nel frattempo in una ciotola lavorate con le fruste elettriche, o la planetaria, il formaggio fresco con lo yogurt, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a sbattere, seguite dalla panna e dall'amido di mais setacciato.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, versatelo sulla base di biscotti che avrete prelevato dal frigorifero. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Nel frattempo preparate la finitura: in una ciotola ammorbidite la panna acida con lo zucchero e i semi di vaniglia mescolando con una frusta.
Sfornate e spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la New York Cheesecake in frigorifero per almeno altre 4. Solo a questo punto eliminate l'anello, completate con i lamponi freschi e servite.
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