Mousse allo champagne

Le bollicine francesi più famose conferiscono aroma e raffinatezza alla mousse allo champagne, un dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare insieme ad amici e parenti le feste o le occasioni speciali.

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INGREDIENTI

Tempo di festeggiamenti e dunque tempo di bollicine. E per concludere al meglio i pranzi e le cene delle feste o le occasioni speciali, il dessert perfetto potrebbe essere proprio questa mousse allo champagne.Un dolce al cucchiaio dal sapore raffinato ma dalla ricetta facile che prevede una base di delicata crema inglese. Il consiglio è quello di munirsi di un termometro da cucina, in quanto le temperature dei diversi composti sono fondamentali per la riuscita del dessert. Servitela in coppette raffinate per mantenerne l'eleganza, e decorate con qualche ribes o lampone, le cui note dolcemente acidule esaltano l'aroma del vino.Questa mousse allo champagne è un dessert leggermente alcolico e versatile: per esempio, può diventare un'ottima crema di accompagnamento per il panettone e il pandoro durante Natale e Capodanno.ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse al limone, Mousse veloce al caffè e Baileys, Mousse allo yogurt e passion fruit
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Per realizzare la mousse allo champagne iniziate preparando la crema inglese e una volta pronta mettetela a scaldare in un pentolino portandola a una temperatura di 83°/84° C: misurate la temperatura con un termometro. Ammorbidite la colla di pesce lasciandola in ammollo con un po' d'acqua e aggiungetela alla crema inglese calda quindi mescolate fino a che non si scioglie completamente. Lasciate raffreddare il composto trasferendolo in un recipiente largo e quando la salsa avrà raggiunto una temperatura di 30°/40°C aggiungete anche lo champagne. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti per farla stabilizzare.

2

Montate gli albumi con 1/3 dello zucchero con la planetaria o le fruste elettriche. Una volta che gli albumi saranno ben montati aggiungete anche la restante parte di zucchero e lavorate il composto per qualche minuto. Tirate fuori dal frigorifero la crema inglese. 

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Procedete aggiungendo delicatamente gli albumi montati alla salsa inglese facendo attenzione a non smontare il composto, incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Una volta ottenuto un composto morbido e vellutato, porzionate la mousse allo champagne nei bicchieri scelti per il servizio. Lasciateli riposare fino al momento di portarli in tavola o per almeno 10 minuti. 

4

Ecco che la vostra mousse allo champagne è pronta per essere decorata con ribes o lamponi a piacere e servita.

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