Minestrone di riso al pesto di basilico e pomodoro

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INGREDIENTI

Sbucciate patata e cipolla, pelate la carota, mondate sedano e zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene uno da parte e tagliate gli altri a pezzi. Pulite, lavate e asciugate il basilico. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi tutte le verdure con 2 foglie di basilico per qualche minuto.

Salate le verdure, unite il brodo vegetale e i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura a pentola coperta per 5 minuti. Versate il riso a pioggia, mescolate e, quando riprende il bollore, cuocetelo per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre cuoce il riso frullate il pomodoro tenuto da parte con il basilico, 2 cucchiai di grana e 4 cucchiai di olio. Togliete dal fuoco, incorporate il pesto, lasciate intiepidire e servite spolverizzando a piacere con altro grana padano grattugiato.

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