Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante

Condividi

INGREDIENTI

1

Cuocete la polenta precotta in un litro di acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta versatela su di una teglia di 20x30 cm ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata. Fatela raffreddare completamente.

2

Nel frattempo mondate il broccolo e tagliate le cime. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le cimette per circa 15 minuti a fuoco medio. Unite la panna ai funghi, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Fate amalgamare per pochi e secondi spegnete la fiamma.

3

A parte fate dorare le fette di prosciutto crudo in una padella antiaderente e poi tagliatele a listarelle. Ricavate dalla polenta 6 medaglioni con l'aiuto di un coppapasta.

4

Grigliateli da entrambi i lati su una griglia già calda e precedentemente unta di olio. Servite i medaglioni di polenta caldi guarnendoli con i broccoli alla panna ai funghi, il prosciutto crudo croccante e il prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEDAGLIONI DI POLENTA GRIGLIATA CON BROCCOLI E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto