Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 375 g di polenta precotta
- 1 l e 1/2 di acqua
- 1 confezione di Chef panna ai funghi
- 1/2 broccolo (80 g)
- 3 fette di prosciutto crudo
Come preparare: Medaglioni di polenta grigliata con broccoli e prosciutto crudo croccante
Cuocete la polenta precotta in un litro di acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronta versatela su di una teglia di 20x30 cm ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata. Fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo mondate il broccolo e tagliate le cime. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le cimette per circa 15 minuti a fuoco medio. Unite la panna ai funghi, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Fate amalgamare per pochi e secondi spegnete la fiamma.
A parte fate dorare le fette di prosciutto crudo in una padella antiaderente e poi tagliatele a listarelle. Ricavate dalla polenta 6 medaglioni con l'aiuto di un coppapasta.
Grigliateli da entrambi i lati su una griglia già calda e precedentemente unta di olio. Servite i medaglioni di polenta caldi guarnendoli con i broccoli alla panna ai funghi, il prosciutto crudo croccante e il prezzemolo.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto