Maionese al wasabi
- Preparazione 10 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 3 - 4
INGREDIENTI
Per dare un tono diverso alla più classica maionese preparata in casa è sufficiente armarsi di una punta di wasabi da aggiungere sul finale, che la renderà piccante e balsamica. Sarà perfetta sia su piatti dal sapore intenso che, in piccole dosi, abbinata a preparazioni leggere e delicate che gioveranno di una piccola spinta.
Come preparare: Maionese al wasabi
Per la maionese aggiungiamo ai tuorli un pizzico di fior di sale e di pepe tritato grossolanamente.
Battiamo con la frusta, poi aggiungiamo poco olio per volta e cominciamo a montare la salsa. Proseguiamo unendo altro olio a filo fino a quando la salsa diventa liscia e corposa.
A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di wasabi in polvere mescolato con un goccio d’acqua calda in modo da creare una pasta. Mescoliamo bene con la frusta in modo da incorporare il wasabi alla maionese e aggiungiamo a piacere un goccio di succo di limone.
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