Maionese al wasabi

Condividi

INGREDIENTI

Per dare un tono diverso alla più classica maionese preparata in casa è sufficiente armarsi di una punta di wasabi da aggiungere sul finale, che la renderà piccante e balsamica. Sarà perfetta sia su piatti dal sapore intenso che, in piccole dosi, abbinata a preparazioni leggere e delicate che gioveranno di una piccola spinta.

1

Per la maionese aggiungiamo ai tuorli un pizzico di fior di sale e di pepe tritato grossolanamente.

2

Battiamo con la frusta, poi aggiungiamo poco olio per volta e cominciamo a montare la salsa. Proseguiamo unendo altro olio a filo fino a quando la salsa diventa liscia e corposa.

3

A questo punto aggiungiamo mezzo cucchiaino di wasabi in polvere mescolato con un goccio d’acqua calda in modo da creare una pasta. Mescoliamo bene con la frusta in modo da incorporare il wasabi alla maionese e aggiungiamo a piacere un goccio di succo di limone.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAIONESE AL WASABI"

Maionese all'arancia

Preparate la maionese, ma senza aggiungere limone o aceto. Spellate l’arancia tagliando la buccia al vivo (evitate la pellicina bianca sottostante che ha un sapore amaro). In un pentolino portate a bollore un po’ d’acqua e immergetevi la buccia per... Leggi tutto

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto