Maionese al wasabi
- Preparazione 10 min
- ricetta media
La maionese al wasabi è una salsa sfiziosa da proporre per una variante della classica maionese. Ha un sentore balsamico e leggermente piccante ed è perfetta per accompagnare tante ricette, da provare con il pesce o con le verdure.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaino di wasabi in polvere
- 100 g di olio di semi di girasole
- un cucchiaino raso di sale
Come preparare: Maionese al wasabi
Per preparare la maionese al wasabi, mettete i tuorli nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungete l'aceto di riso, il wasabi in polvere e il sale. Per ultimo coprite il tutto con l'olio di semi.
Posate il frullatore a immersione spento sul fondo del bicchiere a livello dei tuorli, accendete a massima velocità e salite lentamente quando sentite addensare il composto, fino a formare un'emulsione stabile. La maionese al wasabi è pronta per essere gustata.
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo. Leggi tutto
Maionese all'arancia
Preparate la maionese, ma senza aggiungere limone o aceto. Spellate l’arancia tagliando la buccia al vivo (evitate la pellicina bianca sottostante che ha un sapore amaro). In un pentolino portate a bollore un po’ d’acqua e immergetevi la buccia per... Leggi tutto
Terrina fondente al wasabi
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna in una casseruola, versatela a filo sul cioccolato sciolto e, contemporaneamente, mescolate con una spatola. Leggi tutto
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo. Leggi tutto
Maionese all'arancia
Preparate la maionese, ma senza aggiungere limone o aceto. Spellate l’arancia tagliando la buccia al vivo (evitate la pellicina bianca sottostante che ha un sapore amaro). In un pentolino portate a bollore un po’ d’acqua e immergetevi la buccia per... Leggi tutto
Terrina fondente al wasabi
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna in una casseruola, versatela a filo sul cioccolato sciolto e, contemporaneamente, mescolate con una spatola. Leggi tutto
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo. Leggi tutto