La sua prima zuppa di pesce
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg circa di pesce misto già pulito e diliscato (1 trancio di pescatrice, anelli e ciuffi di calamari o seppioline, filetti di scorfano, filetti di, gallinella, fette di spada, filetti di triglie di scoglio, 4-8 code di gamberi)
- 500 g di salsa di pomodoro
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 dl di brodo di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- 4 fette di pane casereccio tostate
Come preparare: La sua prima zuppa di pesce
In una larga padella o in una casseruola bassa fate soffriggere l’aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio e la pasta di acciughe. Lasciate insaporire un paio di minuti poi unite la salsa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 2 o 3 minuti. Sfumate col vino, fatelo evaporare, eliminate l’aglio e unite il brodo di pesce. Portate a un leggero bollore.
Dopo circa 5 minuti mettete nella padella la pescatrice e i calamari o le seppioline e lasciate insaporire mescolando delicatamente, poi unite lo spada e, dopo un paio di minuti, lo scorfano e la gallinella. Lasciate sobbollire per 5 o 6 minuti, smuovendo delicatamente la pentola e bagnando i pesci con il fondo di cottura senza mescolare.
Unite le code di gamberi sgusciate e le triglie e proseguite la cottura per altri 2 o 3 minuti. Spolverizzate col prezzemolo tritato e servite la zuppa accompagnata con il pane abbrustolito.
ATTREZZI NECESSARI
padella larga o casseruola bassa e larga, cucchiaio di legno
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