Involtini di carne
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di carne sono un modo facile e veloce e saporito per portare a tavola una ricetta gustosa e saporita. Con soli 3 ingredienti - manzo, prosciutto e scamorza - e l'aroma delicato della salvia avrete un secondo piatto che potrà soddisfare tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 21 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fettine di manzo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 16 fette di scamorza
- 8 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Involtini di carne
Per preparare gli involtini di carne assotigliate le fettine di manzo con un batticarne, delicatamente e senza sfibrarle. Aggiungete una fetta di prosciutto e poi 2 fette di scamorza.
Arrotolate gli involtini su stessi, fasciateli con una foglia di salvia e chiudeteli con uno stuzzicatenti. Non utilizzate lo spago per sigillare gli involtini perché comprime la carne ed è difficile da eliminare a fine cottura senza rovinarli. Rosolate gli involtini in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Quando gli involtini sono ben rosolati su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che la scamorza non fuoriesca. Non cuocete eccessivamente la carne per evitare che si asciughi. Servite gli involtini di carne con un cucchiaio di sugo di cottura.
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