Involtini di carne

Gli involtini di carne sono un modo facile e veloce e saporito per portare a tavola una ricetta gustosa e saporita. Con soli 3 ingredienti - manzo, prosciutto e scamorza - e l'aroma delicato della salvia avrete un secondo piatto che potrà soddisfare tutta la famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

Gli involtini di carne sono una ricetta versatile che può essere servita come secondo piatto accompagnato da contorni leggeri, come una fresca insalata o verdure alla griglia. Anche se sono molto veloci da fare, si possono comunque preparare in anticipo e riscaldare brevemente, rendendoli una scelta pratica per i momenti in cui ci si vuole godere una cena gustosa senza dover passare troppo tempo in cucina.La combinazione di sapori in questa ricetta è semplicemente irresistibile. La carne di manzo, tenera e succulenta, si sposa bene con il prosciutto, mentre la scamorza, una volta fusa, crea una deliziosa cremosità che avvolge ogni boccone. La salvia, con il suo profumo aromatico, aggiunge una nota erbacea e un tocco di freschezza. Quando si parla di involtini c'è solo l'imbarazzo della scelta, potete provare anche altri tagli di carne e farciture come questi involtini di vitello al pomodoro, oppure i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico, che nonostante il nome sono degli involtini di manzo della tradizione milanese. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di vitellone, Involtini di vitelloInvoltini di vitello con mozzarella e pomodorini confitInvoltini di vitello al cartoccio
1

Per preparare gli involtini di carne assotigliate le fettine di manzo con un batticarne, delicatamente e senza sfibrarle. Aggiungete una fetta di prosciutto e poi 2 fette di scamorza.

2

Arrotolate gli involtini su stessi, fasciateli con una foglia di salvia e chiudeteli con uno stuzzicatenti. Non utilizzate lo spago per sigillare gli involtini perché comprime la carne ed è difficile da eliminare a fine cottura senza rovinarli. Rosolate gli involtini in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia. 

3

Quando gli involtini sono ben rosolati su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che la scamorza non fuoriesca. Non cuocete eccessivamente la carne per evitare che si asciughi. Servite gli involtini di carne con un cucchiaio di sugo di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI CARNE"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto