Involtini di carne
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli involtini di carne sono un modo facile e veloce e saporito per portare a tavola una ricetta gustosa e saporita. Con soli 3 ingredienti - manzo, prosciutto e scamorza - e l'aroma delicato della salvia avrete un secondo piatto che potrà soddisfare tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 21 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fettine di manzo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 16 fette di scamorza
- 8 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Involtini di carne
Per preparare gli involtini di carne assotigliate le fettine di manzo con un batticarne, delicatamente e senza sfibrarle. Aggiungete una fetta di prosciutto e poi 2 fette di scamorza.
Arrotolate gli involtini su stessi, fasciateli con una foglia di salvia e chiudeteli con uno stuzzicatenti. Non utilizzate lo spago per sigillare gli involtini perché comprime la carne ed è difficile da eliminare a fine cottura senza rovinarli. Rosolate gli involtini in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Quando gli involtini sono ben rosolati su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che la scamorza non fuoriesca. Non cuocete eccessivamente la carne per evitare che si asciughi. Servite gli involtini di carne con un cucchiaio di sugo di cottura.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto