Insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci è un piatto unico saporito, perfetto per un pasto veloce se si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a una ricetta facile, creativa e gratificante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di spinacino novello
- 1⁄2 melagrana
- 25 g di noci
- 70 g di gorgonzola
- 1 vaschetta di prosciutto cotto di alta qualità
- olio evo
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci
Preparare questa insalata invernale è semplice e veloce. Per prima cosa mondate gli spinacini e trasferiteli nella ciotola che userete per comporre il piatto. Sgranate la mezza melagrana e ricavatene i chicchi: metteteli in una ciotolina e teneteli da parte.
Tritate grossolanamente le noci e tagliate a cubetti il gorgonzola.
Infine, prendete le fette di prosciutto cotto e dividetele a metà. Ora che avete predisposto tutti gli ingredienti completate l'insalata unendoli tutti nella ciotola con gli spinacini e mescolate bene.
Condite la vostra insatala invernale con un filo d'olio evo, sale e pepe.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto