Insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci

L'insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci è un piatto unico saporito, perfetto per un pasto veloce se si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a una ricetta facile, creativa e gratificante. ​

Condividi

INGREDIENTI

1

Preparare questa insalata invernale è semplice e veloce. Per prima cosa mondate gli spinacini e trasferiteli nella ciotola che userete per comporre il piatto. Sgranate la mezza melagrana e ricavatene i chicchi: metteteli in una ciotolina e teneteli da parte.

2

Tritate grossolanamente le noci e tagliate a cubetti il gorgonzola.

3

Infine, prendete le fette di prosciutto cotto e dividetele a metà. Ora che avete predisposto tutti gli ingredienti completate l'insalata unendoli tutti nella ciotola con gli spinacini e mescolate bene.

4

Condite la vostra insatala invernale con un filo d'olio evo, sale e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA INVERNALE CON PROSCIUTTO COTTO, GORGONZOLA, MELAGRANA E NOCI"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto