Insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci è un piatto unico saporito, perfetto per un pasto veloce se si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a una ricetta facile, creativa e gratificante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di spinacino novello
- 1⁄2 melagrana
- 25 g di noci
- 70 g di gorgonzola
- 1 vaschetta di prosciutto cotto di alta qualità
- olio evo
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata invernale con prosciutto cotto, gorgonzola, melagrana e noci
Preparare questa insalata invernale è semplice e veloce. Per prima cosa mondate gli spinacini e trasferiteli nella ciotola che userete per comporre il piatto. Sgranate la mezza melagrana e ricavatene i chicchi: metteteli in una ciotolina e teneteli da parte.
Tritate grossolanamente le noci e tagliate a cubetti il gorgonzola.
Infine, prendete le fette di prosciutto cotto e dividetele a metà. Ora che avete predisposto tutti gli ingredienti completate l'insalata unendoli tutti nella ciotola con gli spinacini e mescolate bene.
Condite la vostra insatala invernale con un filo d'olio evo, sale e pepe.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto