Insalata di scampi alle noci e salsa rosa
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 6
- Pronto in 25 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 36 code di scampi sgusciate
- 200 g tra lattuga e scarola PER CONDIRE:
- 100 g di olio di noci
- 20 cucchiaini di aceto di sherry
- sale
- pepe PER LA SALSA:
- 250 g di maionese pronta
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- paprica
- sale
- pepe PER GUARNIRE:
- 1/2 porro
- 20 g di gherigli di noce
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Lessate le code 2 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, il ketchup, la senape, la buccia grattugiata dell’arancia, la paprica, un pizzico di sale e pepe. Scolate le code, lasciatele raffreddare, conditele con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Disponete l’insalata sul piatto da portata, sopra distribuite gli scampi, cospargeteli con i gherigli di noci, porro e prezzemolo tritati. Servite a tavola con la salsa a parte.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto