Insalata di scampi alle noci e salsa rosa
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 6
- Pronto in 25 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 36 code di scampi sgusciate
- 200 g tra lattuga e scarola PER CONDIRE:
- 100 g di olio di noci
- 20 cucchiaini di aceto di sherry
- sale
- pepe PER LA SALSA:
- 250 g di maionese pronta
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- paprica
- sale
- pepe PER GUARNIRE:
- 1/2 porro
- 20 g di gherigli di noce
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Lessate le code 2 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, il ketchup, la senape, la buccia grattugiata dell’arancia, la paprica, un pizzico di sale e pepe. Scolate le code, lasciatele raffreddare, conditele con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Disponete l’insalata sul piatto da portata, sopra distribuite gli scampi, cospargeteli con i gherigli di noci, porro e prezzemolo tritati. Servite a tavola con la salsa a parte.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto