Insalata di scampi alle noci e salsa rosa
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 6
- Pronto in 25 min min
- Calorie 495
INGREDIENTI
- 36 code di scampi sgusciate
- 200 g tra lattuga e scarola PER CONDIRE:
- 100 g di olio di noci
- 20 cucchiaini di aceto di sherry
- sale
- pepe PER LA SALSA:
- 250 g di maionese pronta
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- paprica
- sale
- pepe PER GUARNIRE:
- 1/2 porro
- 20 g di gherigli di noce
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate a listarelle lattuga e scarola, conditele con olio di noci, aceto di sherry, sale, pepe. Lessate le code 2 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, il ketchup, la senape, la buccia grattugiata dell’arancia, la paprica, un pizzico di sale e pepe. Scolate le code, lasciatele raffreddare, conditele con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Disponete l’insalata sul piatto da portata, sopra distribuite gli scampi, cospargeteli con i gherigli di noci, porro e prezzemolo tritati. Servite a tavola con la salsa a parte.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Cotolette in carpione
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto