Insalata di pasta con zucchine alla scapece e mortadella

L'insalata di pasta con zucchine alla scapece e mortadella è un piatto stuzzicante perfetto per gli aperitivi della bella stagione. In questa ricetta facile il gusto avvolgente del salume si combina alla perfezione con gli aromi intensi della verdura marinata con aceto, aglio e menta. 

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INGREDIENTI

Se cercate un primo piatto pratico, da preparare in anticipo e da servire freddo puntate sull'insalata di pasta con zucchine alla scapece e mortadella. Una ricetta che racchiude un connubio interessante di sapori: gli aromi intensi delle zucchine fritte e poi marinate con aceto, aglio e menta si uniscono al gusto inconfondibile della mortadella tagliata a cubetti. Il tutto completato dal tocco deciso dato dalle scaglie di provolone piccante.Il tipico color rosa della mortadella e le sue note leggermente speziate vengono esaltate con semplicità in questo piatto in cui Nord e Sud si incontrano. Per un piacevole contrasto di profumi adatto a un pranzo o a una cena informale con amici. Servita in comodi bicchierini monoporzione si trasforma in un accattivante aperitivo!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con zucchine, Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto, Pasta fredda con il tonno
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Per preparare l'insalata di pasta con zucchine alla scapece e Mortadella Bologna lavate, asciugate e affettate sottilmente le verdure a rondelle, poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente. Appena appariranno dorate scolatele su carta assorbente.

2

Raccoglie in una ciotola l’olio extravergine d'oliva, l’aceto, l’aglio a fette non troppo sottili (per essere rimosse facilmente) e un mazzetto di foglie di menta sminuzzate. Mescolate. Trasferite le zucchine fritte in una ciotola pulita e conditele. Aggiustate di sale, mescolate e fate riposare almeno 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate la Mortadella Bologna a cubetti.

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Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferitela in un grande piatto da portata e conditela con un giro di olio. Aggiungete le zucchine con tutto il condimento, cercando di eliminare l’aglio, e mescolate. Unite la mortadella tagliata a cubetti e mescolate ancora. 

4

Ultimate con un'abbondante spolverata di pepe e con delle scaglie di provolone piccante in superficie. L'insalata di pasta con zucchine alla scapece e Mortadella Bologna è pronta per essere portata in tavola. 

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