Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
L'insalata di farro, pomodorini, olive e pecorino è un primo piatto freddo che nelle calde giornate estive rappresenta una valida alternativa alla solita pastasciutta. Non ci vuole molto a prepararlo e si può gustare anche il giorno dopo rivelandosi un'ottima idea anche per una sana pausa pranzo in ufficio.
L’insalata di farro, pomodori, olive e pecorino è un primo piatto che si apprezza particolarmente nelle calde giornate estive, perché va gustato freddo o a temperatura ambiente. Prepararlo è davvero semplice, nonostante ci voglia circa un’ora per cuocere il farro. Ma questa operazione non richiedere alcuna attenzione e si può velocizzare utilizzando una pentola a pressione.
Protagonista di questo piatto è un cereale antichissimo che per molto tempo è stato abbandonato perché coltivarlo non era così conveniente in termini economici. Per fortuna, grazie alle sue numerose proprietà nutritive, il farro è stato riscoperto e oggi si usa in numerose preparazioni sia calde sia fredde. Ottimo nelle zuppe mescolato con altri cereali e abbinato ai legumi, è spesso preferito al riso, al bulgur e all’amaranto anche per preparare le insalate, perché è più profumato e consistente.
Si abbina bene al pesce come nell’insalata di farro e gamberetti, ma pure alla carne. È ottimo con i formaggi e le verdure come nell’insalata di farro con provolone e verdure saltate e nell’insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza. Si può combinare con una infinità di altri ingredienti per adattare la ricetta alle esigenze di ogni commensale e per creare ogni giorno piatti sani ed equilibrati da portare al lavoro, da gustare all’aperto o da consumare a casa per un pranzo o una cena leggera.
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La prima cosa da fare per preparare l’insalata di farro, pomodorini, olive e pecorino, è mettete in ammollo il farro per 12 ore. Trascorso questo tempo, sciacquatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata, aromatizzata con uno spicchio di aglio, per circa 45 minuti, poi scolatelo, conditelo con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'origano e lasciatelo raffreddare. Unite poi i pomodorini tagliati a metà.
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Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Riducete il pecorino a dadini. Unite entrambi questi ingredienti al farro e mescolate.
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Unite anche le olive e qualche foglia di basilico spezzettata in base al vostro gusto. Completate con un giro di olio e mescolate ancora. L’insalata di farro, pomodorini, olive e pecorino è pronta per essere gustata.