Hamburger

Quella dell'hamburger fatto in casa è una ricetta facile, veloce e golosa. Seguendo i semplici passaggi che la compongono otterrete un panino soffice ripieno di carne di manzo, verdure (insalata, cipolle e pomodori) e formaggio cheddar fuso. Un piatto unico conviviale da mangiare, tassativamente, con le mani!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'hamburger è probabilmente il panino più conosciuto al mondo e la ricetta per prepararlo in casa è facile e veloce. Tecnicamente per hamburger si intende una grossa polpetta di carne macinata che viene cotta alla griglia, alla piastra o in padella e servita all'interno di un panino soffice. Street food americano per eccellenza, in questa ricetta ve lo proponiamo nella versione classica a base di carne di manzo e verdure a crudo, ma gli ingredienti possono essere modificati a piacere, ottenendo così hamburger di diverse tipologie in grado di accontentare tutti i gusti. Potete infatti preparare un hamburger vegetariano accompagnato con crema di avocado e salsa allo yogurt oppure con zucchine, pomodori secchi e pesto scegliendo così ingredienti esclusivamente vegetariani, oppure preferire il pesce anzichè la carne e realizzare ad esempio un hamburger di salmone con cipollotto e prezzemolo o mini hamburger di salmone al pomodoro. Qualsiasi versione di hamburger scegliate, preparete un piatto unico goloso, informale e conviviale, perfetto da accompagnare con un'ottima birra artigianale. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mini hamburger alla senape, Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli, Baguette farcita alla Hasselback

Scegli la birra perfetta da abbinare agli hamburger >> 

1

Tagliate a metà i 4 panini per hamburger e tostateli dal lato interno, sulla piastra molto calda. Teneteli da parte al caldo coperti con un canovaccio. 

2

Spargete un pizzico di sale sulla piastra e cuocete gli hamburger di manzo per circa 3 minuti a lato. Conditeli poi con un goccio di tabasco e sale. 

3

Nel frattempo tagliate molto sottilmente i pomodori e la cipolla e pulite le foglie di lattuga eliminando la parte più croccante. 

4

Spalmate sul pane caldo un velo di senape o maionese ed iniziate ad assemblare il panino a vostro piacere con lattuga, pomodoro, cipolla e carne. 

5

Terminate con il formaggio e richiudete il panino.  

6

Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con le salse di ketchup e maionese.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto