Hamburger di broccoli

Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Il sapore inconfondibile dei broccoli vi conquisterà in una veste insolita, li potete preparare come secondo green perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!

Condividi

INGREDIENTI

Con un contorno di stagione o dentro a un panino: gli hamburger di broccoli sono una ricetta facile che trasforma una delle verdure più amate - e sottovalutate - in un secondo green da leccarsi i baffi.Per preparare gli hamburger di broccoli vi basteranno pochi ingredienti, la ricetta è economica ed è anche un ottimo modo per proporre le verdure ai più piccoli, con una presentazione gustosa e accattivante.Nella nostra ricetta abbiamo arricchito questi burger di verdure con del formaggio grattugiato, nulla vi vieta però di ometterlo e di prepararli in versione vegana. In questo caso potrebbe essere necessario aumentare la dose di pangrattato per regolare la consistenza degli hamburger, che dovrà essere asciutta.Se vi piacciono le ricette che sperimentano con le verdure, l'hamburger di broccoli è buonissimo da servire in un soffice panino rosa, per una cena all'insegna del colore! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine ai broccoli, Burger di zucchine, Hamburger di ceci, Hamburger di lenticchie
1

Come prima cosa, per preparare gli hamburger di broccoli, suddividete i broccoli in cimette, sciacquatele e cuocetele in acqua bollene salata per 20 minuti o comunque finché saranno tenere ma non sfaldate. Scolate i broccoli e trasferiteli nel boccale del mixer.

2

Aggiungete la patata lessa privata della buccia e frullate aggiustando di sale e pepe. Unite anche il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato e frullate brevemente. Trasferite in una ciotola, unite il pangrattato restante e amalgamate. Lasciate riposare per 15 minuti.

3

Avrete ottenuto un composto un po' appiccicoso, ma comunque lavorabile. Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di circa 9 cm formate 4 hamburger e disponeteli su una placca foderata con carta forno. Passate delicatamente ciascun hamburger nel pangrattato in modo da ricoprirlo completamente e regolatene eventualmente la forma circolare.

4

Cuocete gli hamburger di broccoli in una padella antiaderente con olio extravergine fino a doratura da entrambi i lati, per circa 5-6 minuti. Serviteli caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI BROCCOLI"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto