Hamburger con gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta sfiziosa, facile e veloce. Un bun soffice accoglie un burger di manzo con cuore cremoso di Gorgonzola DOP dolce. A completare questo mix di sapori irresistibili, una fresca e croccante coleslaw.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 6 min - 8 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 300 g di macinato di manzo (spalla o reale)
- 100 g di Gorgonzola DOP dolce
- 2 buns
- coleslaw
Come preparare: Hamburger con gorgonzola
Preparare gli hamburger con gorgonzola è molto semplice. Per prima cosa condite il macinato di manzo con un cucchiaio di paprika dolce, il sale e il pepe. Dividete il macinato in due porzioni da circa 150 g, formando due dischi sottili. Inserite al centro di ognuno un pezzo di Gorgonzola DOP dolce (meglio se la parte più soda rispetto a quella cremosa). Richiudete i dischi di carne sigillando bene i bordi affinché il formaggio resti nella parte centrale. In questa operazione aiutatevi con un coppapasta.
Sfilate il coppapasta con delicatezza. Tagliate i buns a metà e fateli tostare in una padella antiaderente (solo la parte interna).
Scaldate la padella spennellata con olio extravergine di oliva e cuocete i burger 3-4 minuti per lato, portandoli al grado di cottura desiderato.
Gustate subito i vostri hamburger con gorgonzola. Per aggiungere golosità al vostro panino aggiungete un pezzo di gorgonzola sulla carne ancora calda!
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Peperoni ripieni
Una ricetta classica, facile da realizzare e molto gustosa. Prova la ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio perfetta come secondo o come piatto unico estivo. Leggi tutto
Polpette di carne con friggitrice ad aria
Le polpette con la friggitrice ad aria sono facili e veloci da preparare. Morbide e gustose come quelle fritte sono però più sane e leggere grazie alla modalità di cottura senza olio. Leggi tutto
Straccetti di manzo
Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto semplice e gustoso: fettine di carne sottili saltate in padella e condite con pomodoro e olive. Una ricetta facile per i pasti di tutti i giorni. Leggi tutto