Gnocchi con zucca, salsiccia e porri
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un primo piatto semplice e saporito che si prepara velocemente con pochi ingredienti di stagione. La ricetta ci è stata segnalata da una nostra fan sui social e ci ha ispirato tanto da volerla provare.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di gnocchi di patate
- 400 g di zucca (al netto degli scarti)
- 250 g di salsiccia
- ½ porro
Come preparare: Gnocchi con zucca, salsiccia e porri
Per fare gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri per prima cosa mondate il porro e tritatelo finemente. In una padella scaldate un filo di olio, unite il porro e fatelo rosolare. Quando sarà morbido, unite la salsiccia, privata del budello e sbriciolata grossolanamente con le mani. Rosolatela per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l'alcol, quindi unite la zucca tagliata a piccoli pezzi, regolate di sale e pepe e cuocete con il coperchio finché la zucca non si sfalda schiacchiandola con una cucchiaio di legno. Di tanto in tanto mescolate e aggiungete all'occorenza 1-2 cucchiai di acqua.
Lessate gli gnocchi, scolateli, trasferiteli nella padella con sugo e mescolate. Distribuite gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri nei piatti e portateli subito in tavola.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto