Gnocchi con zucca, salsiccia e porri
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un primo piatto semplice e saporito che si prepara velocemente con pochi ingredienti di stagione. La ricetta ci è stata segnalata da una nostra fan sui social e ci ha ispirato tanto da volerla provare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di gnocchi di patate
- 400 g di zucca (al netto degli scarti)
- 250 g di salsiccia
- ½ porro
Come preparare: Gnocchi con zucca, salsiccia e porri
Per fare gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri per prima cosa mondate il porro e tritatelo finemente. In una padella scaldate un filo di olio, unite il porro e fatelo rosolare. Quando sarà morbido, unite la salsiccia, privata del budello e sbriciolata grossolanamente con le mani. Rosolatela per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l'alcol, quindi unite la zucca tagliata a piccoli pezzi, regolate di sale e pepe e cuocete con il coperchio finché la zucca non si sfalda schiacchiandola con una cucchiaio di legno. Di tanto in tanto mescolate e aggiungete all'occorenza 1-2 cucchiai di acqua.
Lessate gli gnocchi, scolateli, trasferiteli nella padella con sugo e mescolate. Distribuite gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri nei piatti e portateli subito in tavola.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto