Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 20 g di fecola Per la crema al cioccolato bianco: 250 g di crema pasticciera
- 50 g di cioccolato bianco Emilia Zaini
Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
Per cominciare, preparate il Pan di Spagna, soffice base della vostra girella al cacao. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà aumentato di volume, setacciate le tre polveri (farina, fecola e cacao). Aggiungetele poco alla volta, continuando a mescolare. Stendete il composto così ottenuto su una teglia a uno spessore di 5 mm. Infornate a 220° per 5 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticciera, alla quale andrà incorporato il cioccolato bianco Emilia Zaini, tagliato in grossi pezzi. Adagiate il Pan di Spagna su un tagliere, con molta delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio, versate la crema sulla superficie e livellatela con una spatola in modo che sia uniformemente distribuita su tutta la superficie del Pan di Spagna.
Arrotolate e fate raffreddare in frigorifero prima di servire. Il riposo in frigorifero darà maggiore compattezza al dolce e sarà più semplice tagliarlo in monoporzioni. Per servirlo, potete decorare le vostre girelle con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto