Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 20 g di fecola Per la crema al cioccolato bianco: 250 g di crema pasticciera
- 50 g di cioccolato bianco Emilia Zaini
Come preparare: Girella al cacao con crema al cioccolato bianco
Per cominciare, preparate il Pan di Spagna, soffice base della vostra girella al cacao. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà aumentato di volume, setacciate le tre polveri (farina, fecola e cacao). Aggiungetele poco alla volta, continuando a mescolare. Stendete il composto così ottenuto su una teglia a uno spessore di 5 mm. Infornate a 220° per 5 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticciera, alla quale andrà incorporato il cioccolato bianco Emilia Zaini, tagliato in grossi pezzi. Adagiate il Pan di Spagna su un tagliere, con molta delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio, versate la crema sulla superficie e livellatela con una spatola in modo che sia uniformemente distribuita su tutta la superficie del Pan di Spagna.
Arrotolate e fate raffreddare in frigorifero prima di servire. Il riposo in frigorifero darà maggiore compattezza al dolce e sarà più semplice tagliarlo in monoporzioni. Per servirlo, potete decorare le vostre girelle con panna montata e riccioli di cioccolato bianco.
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto