Gelato al caffè
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un grande classico, il gelato al caffè è uno di quei gusti che incontra il favore di tutti i commensali. Se preparato artigianalmente a casa seguendo la nostra ricetta diventa un dessert irresistibile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 2 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Abbiamo servito il gelato al caffè nelle tazze da colazione con dei cookies ricchi di cioccolato, anche se lo proponiamo come dessert, per esempio, alla fine di una cena estiva tra amici. Per chi lo ama, preparare il gelato artigianale a casa è una vera soddisfazione.
La nostra è una ricetta base, semplice, con pochi ingredienti tra cui, naturalmente il caffè, in parte solubile e in parte ristretto. Si trovano versioni di gelato al caffè con l'aggiunta di spezie, come la cannella o il cardamomo, messe in infusione all'inizio del procedimento, insieme al caffè.
Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. Potete servirlo in tazze, ciotole o bicchieri, metterli in freezer 1 ora prima per farli ben raffreddare vi permetterà di gustare il vostro gelato più lentamente! Con questi ingredienti si ottengono 700 g di gelato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gelato al tiramisù, Gelato alla crema, Gelato allo zabaione
Come preparare: Gelato al caffè
Per preparare il gelato al caffè cominciate scaldando il latte con il caffè solubile. In una ciotola lavorate molto bene le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Unite il latte caldo allo zucchero continuando a mescolare, a questo punto riportate sul fuoco fino a quando la crema velerà il retro del cucchiaio. Miscelate il caffè con la panna e unite a filo la crema continuando a mescolare.
Fate raffreddare completamente la miscela prima di versarla nella gelatiera.
Lasciate mantecare per il tempo necessario, poi servite il vostro gelato al caffè in tazze o ciotole precedentemente raffreddate in freezer.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto